トップ > 当センターについて > 病院紹介 > 病院長あいさつ

病院長あいさつ

「地域住民に愛される病院を目指して」

病院長 寺本 修先生の写真

香取おみがわ医療センターの開院に当たり、国保小見川総合病院の病院憲章である「地域住民に愛される病院を目指して」、また、基本理念である「患者さま中心の医療」を職員一人ひとりが再確認し、地域の皆さんが安心して暮らせるよう、地域医療を担う中核病院として、その責務を果たしてまいります。香取おみがわ医療センターでは、急性期医療・かかりつけ医機能・在宅医療の3つの医療機能を柱とし、地域包括ケアシステムの構築に貢献してまいります。最新の医療機器を導入し、高度医療への対応も加え、訪問看護をはじめとした在宅医療にも積極的に力を注ぐことで、地域の皆様により信頼される病院づくりを職員一丸となって取り組んでまいります。

香取おみがわ医療センター 病院長 寺本 修