トップ > 当センターについて > 病院紹介 > 事業管理者あいさつ

事業管理者あいさつ

事業管理者 桑原 憲一の写真

令和元年9月1日から、香取市病院事業管理者に就任しました桑原憲一です。国保小見川総合病院の副院長として、これまでは、寺本病院長を支えてまいりましたが、香取おみがわ医療センターの代表者となり、その責任の重大さを感じております。
 当センターの基本理念は、歴代の病院長から引き継がれております「患者さま中心の医療」です。患者さまに喜んでいただけるよう、医療の質と患者サービスの向上を図り、安全で安心な医療を継続的に提供できるよう、これまで以上に経営の改善、安定した経営基盤の確立に取り組んでまいります。
 当センターの最大の課題でもある医師の確保につきましても、新たな方法を取り入れ、また新しい病院の魅力を伝えて、より多くの医師に来ていただけるよう努めてまいります。
 また、地域医療を取り巻く問題は、多種多様化しております。一つの医療機関において、完結する「病院完結型」は困難であり、これからは、地域の医療機関の連携強化を図る、「地域完結型」が重要になります。その一翼を担う病院として、貢献できるよう職員一丸となって取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

香取市病院事業管理者 桑原 憲一