トップ > お知らせ/トピック > 医療関係の方へ > 医療機関コードの変更について

医療機関コードの変更について

保険薬局 各位へ

平素は、当センターの運営につきまして、格別のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、当センターは令和元年9月1日(日曜日)より香取市立病院に移行するに伴い、医療機関コードが下記のとおり変更となりますのでお知らせいたします。
 しばらくの間、ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

変更日

令和元年9月1日(日曜日)

変更内容

変更前

• 医療機関名:香取市東庄町病院組合 国保小見川総合病院
  • 医療機関コード:5210331

変更後

• 医療機関名:香取おみがわ医療センター
  • 医療機関コード:未定

その他

現時点では、令和元年9月1日(日曜日)以降の医療機関コードは未定であり、令和元年10月1日(火曜日)以降に関東信越厚生局より通知がされる予定です。そこで、不明期間の院外処方箋は、欄外に「遡及指定申請中のため医療機関コード未記入」と記載して発行します。
 新たな医療機関コードが通知されましたら速やかに院外処方箋に記載し、当ホームページにも掲載をする予定です。