地方独立行政法人 香取おみがわ医療センター

トップ > お知らせ/トピック > 患者さまへ > オンライン面会を実施中

オンライン面会を実施中

新型コロナウイルスの感染防止対策として入院患者さんとの面会は予約制とさせていただいていますが、引き続き、LINEビデオ通話によるオンライン面会も行っています。具体的な方法は、患者さんの入院時にご案内しております。

※ご自宅などから、お手持ちのスマートフォンやタブレット等で通信していただくこととなります。

LINEによるオンライン面会(ビデオ通話)の日時

• 事前に電話で面会日時を予約いただきます(予約の受付は平日の午後3時から午後4時まで)
  • オンライン面会の可能日時は、平日の午後2時30分から午後4時まで(各病棟とも1日3枠まで)
各枠の面会開始時刻
西病棟の入院患者さん 午後2時30分から 午後3時から 午後3時30分から
東病棟の入院患者さん 午後2時45分から 午後3時15分から 午後3時45分から
  • 面会時間は1回10分程度で、患者さんお一人につき1週間に1回まで

利用対象者

同居家族および連絡先に登録されている方のみとさせていただきます。

注意事項

• 面会以外の職員への病状確認や説明、その他のお問い合わせにはご利用できません。
  • 患者さんの健康状態、診療行為、機器トラブル等の予期せぬ理由により中止させていただく場合があります。
  • オンライン面会における録音録画、写真撮影などはご遠慮ください。
  • 通信にかかる費用はご負担ください。Wi-Fi環境下での利用を推奨します。
  • オンライン面会が終了しましたら、友だち登録は削除してください。また、病院側の機器からも友だち登録の削除を行います。
  • オンライン面会の実施時間および方法については、今後変更となる可能性があります。
  • LINEアプリに関するインストール、操作方法については当院では対応できません。
  • LINEアプリに関するセキュリティはLINE株式会社に帰属し、当院では責任を負いかねます。