トップ > お知らせ/トピック > 患者さまへ > 不織布マスク着用のお願い

不織布マスク着用のお願い

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、医療センターでは来院時のマスク着用をお願いしてきました。令和5年3月13日からはマスク着用を個人の判断にゆだねるとされましたが、同時に、厚生労働省では医療機関への受診時や訪問時にはマスクの着用を推奨しています。
 当医療センターには、ご高齢の方や基礎疾患がある方も多く来院されることから、感染対策上、病院内では引き続きマスクを着用くださるようお願いいたします。また、ご自身を守るために、できるだけ不織布マスクの使用についてご理解ご協力いただきますようお願いいたします。

香取おみがわ医療センター病院長 桑原憲一