トップ > 当センターについて > 病院紹介 > 基本理念・基本方針・職員の基本姿勢

基本理念・基本方針・職員の基本姿勢

• 患者中心の医療
  • ​適正な病院経営による良質な医療の提供

基本方針

• 地域医療を担う中核病院として市民の健康維持・増進に努めます。
  • 地域住民が安心して暮らすことのできる地域医療の実現に寄与します。
  • 医療の質と患者サービスの向上、安全な医療の提供に努めます。
  • 地域の医療機関、福祉施設、行政機関と連携した医療を提供します。
  • 地方独立行政法人として、自主性・公共性・透明性の高い病院運営を行います。

職員の基本姿勢

地域住民に愛される病院を目指して

• 私達職員は、常に患者さんに心のこもった医療を提供いたします。
  • 私達職員は、常に患者さんの立場で適正、かつ良質な医療を提供いたします。
  • 私達職員は、常に患者さんの心が癒されるよう親切でていねいなサービスを提供いたします。
  • 私達職員は、常に患者さんが安心して診察を受けられるよう環境を整備いたします。